Как правильно написать резюме. Советы опытного рекрутера о том, как написать резюме, которое ему бы понравилось 2

Рубрика: HRM, Отбор, Последние записи, Привлечение. Автор: Mr.HR

Часть 2. Как писать резюме, чего НЕ хотелось бы видеть в вашем резюме.

резюмеВ первой части этой статьи я рассказывал о том, что мне, как специалисту по рекрутингу, было бы приятно видеть в резюме соискателей, на что каждый соискатель должен бы обратить внимание в процессе составления резюме. Сейчас же мы напротив, поговорим о том, что бы не хотелось видеть рекрутеру в получаемых им резюме. Прочитайте, и имейте в виду, что перед тем как написать резюме, вам стоит заранее определится с тем, что вы будете в нем указывать, а чего не будете. И так, начнем:

  1. Опыт работы, который не относится к должности, на которую претендует соискатель. Не стоит писать о том, что вы занимались деятельностью, и занимали должность не связанную с той вакансией, на которую вы претендуете. Вот я посчитаю, что у такого кандидата еще не сформированы ценностные приоритеты по своей профессии, что может привести к низкой мотивации во-первых, и ко много чему другому во-вторых и в-третьих.
  2. Опыт работы более ранний, чем последние пять мест. Думаю, если вы претендуете на вакансию директора по логистике, то меня мало будет интересовать ваш студенческий опыт работы грузчиком, с которого все началось. Все мы понимаем, что с тех пор вы как профессионал очень изменились. А предоставлять такую информацию просто для галочки не очень хорошо, так как она просто пропускается и не попадает во внимание в лучшем случае, но при этом нагружает дополнительно того, кто читает ваше резюме.
  3. Опять же, не смотря на американские исследования, могу сказать, что вопрос о вашем хобби, рекрутер на постсоветском пространстве вам задаст лишь для того, чтоб заполнить паузу, пока в его голове происходят какие-то аналитические процессы. Мало кому интересны ваши хобби и увлечения из работодателей. Есть конечно же и исключения. Вот отличный пример одного заводика в Харькове, у которого в футбол играют все представители мужского пола в обязательном порядке. У них есть своя команда по мини-футболу, которая играет в бизенс-лиге (и довольно не плохо играет). Вот там могут взять на работу сотрудника ТОЛЬКО за умение играть в футбол. Но это исключение, которые бывают в любом правилах.
  4. Грамматические ошибки. Лично я пишу не очень грамотно, и считаю, что смысл в словах важнее их правильного написания. Но, не смотря на такое положение вещей, соискатели, резюме которых будут пестрить грамматическими ошибками, будут иметь меньше шансов, чем аналогичные, но без ошибок, на получение работы по вакансии открытой у меня. И уж тем более этот фактор будет значим, если ваше резюме будет оценивать какая-либо девушка, любившая в школе русский язык и литературу.
  5. Фото. Фотография в верхнем углу резюме – это пришедшее из запада модное новшество, которое для нашего предпринимателя не особо полезно. Каждому из работодателей абсолютно все равно как вы выглядите, лишь бы работоотдача у вас была высокая, и результативность тоже! А резюме, которые приходят не по электронной почте, а по факсу лишний раз дают повод посмеяться над вашим искаженным принтером изображением (вы уж извините). Исключением, конечно же, являются вакансии, внешность для которых – это отдельная и важная характеристика, значимая для отбора. Например секретарь, принимающий клиентов. Но это, так же, скорее исключение из правил.
  6. Информация о членах семьи. Информация о членах семьи особо не нужна для принятия решения о трудоустройстве. Почему так неуверенно написал? Просто вспомнился мне такой случай из опыта. Когда-то я пришел на работу в компанию, где уже была составлена и успешно введена в работу анкета для каждого соискателя от грузчика до гендиректора. В ней обязательно нужно было вводить данные по членам семьи. Вот я долго не мог понять зачем… Мне объяснили. Документы всех отобранных мною кандидатов я передавал в отдел безопасности, где всех указанных личностей пробивали по специальной базе МВД, на наличие судимостей и даже штрафов ГИБДД! Целесообразность этого не есть темой этой статьи, по сему не стану это обсуждать. Но вот я считаю, что не стоит вообще просить соискателя давать какую либо подобную информацию. Ну, конечно же, существуют исключения, как, например, если вы хотите взять специалиста из другой области, и подразумевается его переезд. Тут вам понадобится информация о том, смогут ли родные переехать вместе с соискателем, насколько семья сможет оставаться без соискателя и т.д.
  7. Отдельный пункт выделил для понятного всем и каждому постулата! Если в ходе собеседования, уточнения рекомендаций или хотя бы банальному проходу по какой либо базе данных (как описано в пункте выше) окажется, что в резюме вы где-то написали не правду, надежды на ваше сотрудничество с работодателем, который это выявил уже нет! И в этом правиле нет исключений!

Надеюсь, что изложенный тут опыт ответит на некоторые вопросы из темы «как правильно писать резюме?», и поможет кому либо в процессе составления резюме и удачному проходу по конкурсу на желаемую должность! Удачи вам.

Обсуждение в комментах!

А если кто не знает, что делать с составленным резюме, идите по ссылке! Работа в городах России, поиск вакансий и резюме на professia.ru

Mr.HR:

Работа кадровой службы
Кадровая служба с нуля

Комментарии

  • Не за что :)
    Если есть конкретные вопросы, задавайте!

  • Спасибо за статью, Mr.HR учту

  • Здравствуйте, HR-man!
    Большое спасибо, за отзыв :) я рад, что Вам нравится.

  • Здравствуйте, Mr. HR.
    Только что нашел Ваш блог – первое впечатление – супер (!)
    мне, как интересующемуся человеку в области HR будет полезно, и я планирую почерпнуть максиму информации от Вас, так как в моей жизни в настоящий момент происходят большие перемены. Есть опыт в “стратегическом развитии” Департамента по управлению персоналом. В остальном есть перспенктивы для развития.

  • По поводу фотки: все просто! Фотка нужна только в резюме претендующих на вакансии, на которых внешность – важный фактор отбора! – секретари в основном. Ну менеджеры по продаже косметики…
    А, допустим, внешность бухгалтера при отборе – это важная характеристика для отбора???

  • Во вторых :)
    По поводу хобби: Очень вычурное хобби у человека может очень многое о нем сказать! С этим я полностью согласен. Но на самом то деле, нам нужно максимум ЦЕЛЕВОЙ информации. Не всей, не любой, а именно целевой. И если в целевую информацию (ту именно, которая нас интересует) входят увлечения, то этот пункт очень даже уместен. Но обычно, в большинстве случаев… это не так. По этому писать этот пункт в резюме нужно только если точно знаешь, что этот пункт интересует рекрутера.
    ИМХО :)

  • Во первых, Мария, Огромное Спасибо за ПЕРВЫЙ комментарий на моем молодом сайте!!!!!

  • Почему же не писать хобби? Например, какое-нибудь вычурное увлечение даст очень много информации рекрутеру.
    Про фотографию – я бы заметила, что ее имеет смысл вставлять в резюме, если она в отличном качестве и в соответствующем деловой обстановке стиле. А то всетрчались и с голым торсом, и с домашними животными, и на 1/лица.

Comments are closed.