Вот тебе и бизнес

Рубрика: Менеджмент. Автор: Mr.HR

Сегодня, в нашем мире, есть ограничения на численность работников. В иностранных компьютерных и офисных компаниях не раз проводились исследования, направленные на выявление соотношения в организации количества компьютеров и физических лиц, занятых в работе. При этом выводились различные критерии, наподобие того, что в малый бизнес входят фирмы то с числом участников от 10-ти до 50-ти, то от 51-го до 99-ти (при этом соотношение компьютеры/сотрудники выводилось как максимально оптимальное).

Ограничение на численность работников в РФ для понятия малый бизнес следующее: здесь число регулярных сотрудников не превышает 250-ти (это также относится и к субъектам среднего бизнеса). Выводятся также средние показатели за год, для малой сферы указывается значение сотрудников на предприятии до сотни человек, а для микропредприятий – вообще до 15-ти. И кому в данной ситуации высказывать своё поздравление? Государству? Достаточно сложный вопрос,  на пути к совершенству.

Было бы странно, если бы после всех указанных ограничений не было ещё одного «прогрессивного» ограничения. В РФ существует даже ограничение на ежегодный доход для малой сферы предпринимательства. Постановление российского правительства от 22.07.2008 года N 556, не учитывающее налога на добавленную стоимость, ограничивает малый бизнес следующими показателями: если на предприятии работает от 16-ти до 99-ти человек, то ежегодный доход не должен превышать 400 миллионов рублей (для микропредприятий – не более 60-ти). Вот и делайте выводы, может ли такое ограничение способствовать развитию малой сферы или нет. Если разобраться, то данный вывод напрашивается сам собой, и вопрос можно отнести к риторической сфере его задаваемости. Замки и законы для честных людей,  а воровать можно и при из присутствии.