Вверх по карьерной лестнице

Рубрика: Менеджмент, Последние записи. Автор: Mr.HR

Ваша карьера застопорилась? Пора сделать так, чтобы начальство обратило внимание на ваши достижения и завело, наконец, долгожданный разговор о повышении или об увеличении зарплаты.

В первую очередь вам необходимо определиться в своих дальнейших планах. Чего вам хочется? На собеседованиях соискателям часто задают вопрос: кем вы видите себя через год, через 3 года, через 5 лет? Спросите себя об этом. Возможно, вы решите, что хотите стать руководителем отдела. Или желаете работать фрилансером, чтобы иметь больше свободного времени и самостоятельно составлять рабочий график. Главное — определить желаемый результат.

• В соответствии с поставленной целью продумайте, какие шаги необходимо предпринять для ее достижения. К примеру, если планируете работать в западной компании, вам, скорее всего, потребуется хорошее знание иностранного языка. Если мечтаете подняться от продавца-консультанта до менеджера магазина, пора начинать выбирать вуз, поскольку высшее образование станет для вас преимуществом, а во многих компаниях — и необходимым условием получения этой должности.

• Чтобы ваши планы не оказались в долгом ящике, поставьте себе конкретные сроки: начать заниматься с преподавателем английского языка не позднее следующего месяца и т.п. Главное — эти временные рамки должны быть реальными и выполнимыми.

• Дабы понять, какими профессиональными знаниями и навыками вам необходимо обладать для того, чтобы занять желанную должность, расспросите коллег и постарайтесь узнать как можно больше о специфике работы.

Хочу вырасти профессионально!

Мудрое начальство ценит перспективных, амбициозных сотрудников. Неспроста во многих организациях существует развитая система формирования кадрового резерва — дополнительное внутреннее обучение перспективных работников, которых специально готовят на более высокие позиции. Многие фирмы разумно полагают, что “выращивать” менеджеров самостоятельно гораздо выгоднее, чем брать людей со стороны, ведь такие сотрудники изначально гораздо более лояльно настроены по отношению к компании, впитали в себя ее корпоративную культуру и внутренние стандарты, им легче адаптироваться и работать в команде.

Обязательно сообщите своему руководителю о желании развиваться внутри компании. Попросите его совета: он, как человек более опытный, скорее всего, подскажет, что вам необходимо сделать для достижения цели.

Даешь креатив

Чтобы вас заметили, недостаточно просто хорошо работать. Представьте себе мастера, который десять лет вытачивает на станке одну и ту же деталь. Человек может выполнять свою операцию профессионально, и отточено, без единой промашки, но это не значит, что его сделают главным по цеху. А вот если он сумеет придумать, каким образом упростить свою работу и труд коллег, сделать процесс более быстрым и эффективным, шанс, что его заметят и выделят среди массы остальных, резко возрастает. Придумывайте, изобретайте, совершенствуйте! Проявляйте инициативу. К примеру, предложите организовать и продумайте систему обучения в вашей компании—и, возможно, именно вы станете руководителем нового проекта.

Сам себя не похвалишь…

Никогда не стесняйтесь и не преуменьшайте перед начальством свои заслуги. Иначе окружающие могут просто не разглядеть, какой вы бесценный сотрудник! Как говорится, скромность — это, конечно, достоинство, но лишь в том случае, когда нет других.