Эффективность тренингов для решения бизнес-задач

Рубрика: Обучение и развитие. Автор: Mr.HR

Эффективное воздействие на персонал во многом зависит от способности руководителя правильно позиционировать бизнес-задачи, мотивировать подчиненных и составлять иерархию целей. Решение бизнес-задач, с которыми приходится сталкиваться руководителю ежедневно, напрямую связано с пониманием сути этих задач персоналом, который способен либо сформировать, либо разрушить всю структуру предприятия. Именно для этого существуют бизнес-тренинги на установление межфункциональных взаимодействий, формирование иерархии и системы наставничества и многие другие курсы, которые способны нацелить грамотного руководителя на развитие талантов персонала и подобрать к каждому из них своеобразный мотивационный ключ.

О мотивации сказано уже достаточно много, чтобы суметь сложить определенную систему взглядов на данный вопрос. Но до сих пор понятие мотивации является одной из ключевых и в то же время сложных категорий, которые формируются в сфере взаимодействия группы человек. Это все равно, что рогожа в материаловедении штукатуров, как внешняя оболочка, которая скрепляет несколько человек, выстраивая действия в единый эффективный процесс. Вопрос личной мотивации в этом случае также важен, как и понимание групповой мотивации, что дает ключ к пониманию психологии группы и процессу целеполагания в группе.

Таким образом, тренинги для создания мотивационной среды и системы внутри группы важны для будущего компании. Именно исходя из имеющихся мотивационных целей и основ, можно выстраивать внутреннюю коммуникацию и определить творческий потенциал группы. Все это закладывается в основы командообразования при решении основных бизнес-задач. Вопросы развития личностного роста и организации мотивационных тренингов при обучении персонала важны также и тем, что они оказывают вдохновляющее воздействие на отдельные личности.