Самые удивительные и необычные профессии

Рубрика: Менеджмент. Автор: Mr.HR

На земле существует множество разнообразных профессий. И все они очень важны, т.к. имеют огромное значение в цивилизованном обществе. Но наряду с привычными всем профессиями, существуют и такие, про существование которых мало кто догадывается. Всех больше необычных специалистов работают в США.

Продавцы мечты. В Чикаго есть компания, в которой трудятся продавцы мечты. Да, да. Сегодня не составляет труда продать все, что угодно. И даже самые сокровенные желания. О которых кто то мечтал всю свою жизнь. Работникам этой компании не составит большого труда воплотить в реальность мечту обычного психоаналитика всегда мечтавшего почувствовать себя настоящим оперным певцом. Или артистку балета, которая захотела хоть на денек стать офицером американской армии. Но реализация мечты удовольствие недешевое. И продавцы ее, берут за свои услуги от 150 тысяч долларов.

Опекун королевы. Еще одна занимательная профессия называется «Опекун» королевы. Эти профи работают не в Букингемском дворце, а на пчелиных пасеках. В их обязанности входит следить за тем, чтобы пчелиная матка чувствовала себя здоровой и получала полноценное питание. Таким вниманием она обязана своей природной способности воспроизводить потомство.

Исследователь стриптизерш. Отличился своей оригинальностью и один американский исследовательский институт. Он принял в свой штат исследователя стриптизерш. Смешно? А именно он благодаря своим записанным наблюдениям установил одну пикантную закономерность, что танцовщицы на пилоне в период овуляции получали чаевых в два – три раза больше чем в обычные дни. Это объясняется тем, что женщины в этот период чувствуют себя более раскованно, и подсознательно показывают то, что их организм готов к зачатию. Исходя из этого, их наряды становятся все откровенней, а танцы зажигательнее.

Гид по туалетам. В Японии можно встретить гида по туалетам. Всего за 4 цента он любого желающего любезно проводит до ближайшего ватерклозета.

Испытатель спальных мешков. Одна компания, которая занимается производством спальных мешков, приняла на работу испытателя своей продукции с очень хорошим окладом. Испытатель спальных мешков должен несколько суток провести на природе, тестируя различные виды спальных мешков. Получив данные обо всех преимуществах и недостатках, фирма сумела повысить качество своей продукции.

Стабилизаторы давления. В горных отелях штата Колорадо осуществляют свою миссию стабилизаторы давления. Это сотрудники медицинской службы, которые заботятся о состоянии своих постояльцев. Они следят, чтобы разряженный горный воздух не сказывался отрицательно на их самочувствии.

Все эти профессии, хоть и выглядят на первый взгляд не обычно, но несут в себе некий смысл.