Американская система мотивации труда

Рубрика: Мотивация. Автор: Mr.HR

Каждый руководитель сталкивался с проблемой мотивации своих работников. Мотивация – проблема, которой всегда уделялось большое внимание. Отечественная система мотивации рабочих заключается в оплате фиксированного оклада. Для разработки системы мотивации рабочих лучше обратиться к мировым лидерам в этой области – американцам, японцам, французам, англичанам и немцам.

В основе американской системы мотивации работников лежит ориентация на достижение личного успеха. Сюда входит различные поощрения и премии, нормирование заданий, повременная оплата труда. Мотивация труда ориентирована на обогащение активного населения, а также на поощрение предпринимательской деятельности.

Что касается оплаты труда, то в США наиболее распространена оплата труда, которая сочетает в себе элементы сдельной и повременной системы оплаты труда. Чтобы рассчитать например недельный заработок рабочего нужно умножить количество отработанных часов в неделю на часовую тарифную ставку. В данная системе оплаты труда отсутствует премирование, так как американцы включают его в оклад или тарифную ставку. Но хотя премирование и не предусмотрено, в большинстве американских компаний распространено коллективное премирование. Уровень оплаты труда на многих предприятиях определяется уровнем квалификации работника.

Кроме того есть предприятия, на которых уровень заработной платы определяется уровнем квалификации, а после зависит от выработки. После освоения рабочим новой специальности, работник получает бонусные балы. Повышение заработной платы происходит после того, как работник наберет определенное количество таких баллов. Такая система имеет много преимуществ, среди которых – мобильность рабочей силы на предприятии, отсутствие промежуточных уровней управления, уменьшение количества рабочих, за счет мастеров и высококвалифицированных работников.

Конечно, от предприятия к предприятию система оплаты труда может отличаться, поскольку, например система оплаты труда у футболиста, естественно будет отличаться от той, которой пользуются для расчета заработной платы менеджера.