Три ошибки подбора персонала

Рубрика: Отбор. Автор: Mr.HR

При подборе кадров следует обратить внимание на следующие ошибки.

Первая ошибка – неправильное планирование. Людей надо принимать на работу не для решения важной на данным момент проблемы. Человек должен адаптироваться в компании, понять ее работу и то, что входит в его обязанности. Т.е. подбирать персонал надо при заранее составленном плане развития компании. Сотрудник, необходимый для решения задачи, возникнувшей через полгода, следует взять на работу сегодня.

Следующая ошибка. Руководители маленьких компаний на 20-40 человек полагают, что у их сотрудников не могут возникать какие-либо психологические трения и мотивации к ним, как это бывает на больших предприятиях с мощным бюрократическим аппаратом. Тем не менее, отношения между сотрудниками в малых компаниях целиком и полностью влияет на результат работы, и если возникают непонимания в маленьком коллективе, то работать на результат никто не сможет. Заменить сотрудника значительно тяжелее и ощутимее. Хорошо квалифицированный менеджер по персоналу или кадровое агентство, которые будут проводить набор кадров для вашей компании, должны подготовить психологические вопросы, тестирующие человека на совместимость, отношение к коллективу.

Третьей ошибкой является неконкретные и завышенные требования. Руководитель при поиске сотрудника требует от кандидатов широкий спектр навыков. Это и усложняет поиск, и завышает реальную заработную плату для данной должности. Если вы набираете обычных клерков, то им не обязательно знать музеи мира для прохождения на эту должность. Он должен знать, а вы от него требовать, только то, что включает непосредственно его работа. Еще одним примером может служить такая ситуация: вы нанимаете менеджера по строительным материалам, и требуете от него знание основ бухгалтерии. А ведь не это он должен знать. Здесь главное правильно сформулировать свои требования. Вы должны были запрашивать «Владение документооборотом по сделке», если его работа включает выписывание счетов, накладных, заполнение авансовых отчетов и командировочных удостоверений.