Грамотный отбор персонала позволит избежать конфликтных ситуаций

Рубрика: Отбор. Автор: Mr.HR

Безусловно, в рабочей практике не обойтись без конфликтов. Зачастую в центре событий оказывается сотрудник, к которому нет претензий в профессиональном плане, но вот в этическом они возникают. С помощью различных методик можно определить «трудного» кандидата на этапе отбора персонала.

Сложно составить целостный психологический портрет потенциального сотрудника. Ведь в неблагоприятных ситуациях каждый может проявить себя по-разному. Но работодателя должны насторожить такие черты как пессимистичность, нечестность, неустойчивость, недоброжелательность, эмоциональная напряжённость, конфликтность. Все эти особенности характера можно выявить с помощью специальных тестов и собеседований.

Общее представление о личностных качествах будущего работника позволяют составить психометрические тесты. Именно они определяют характер дальнейших расспросов. Большую популярность имеет опросник Кеттела. В ходе тестирования кандидат соотносится с системой координат, на её основе измеряется выраженность заранее заданных характеристик. Три основные группы объединяют в себя отдельные факторы. Они представлены интеллектуальным блоком, эмоционально-волевым и коммуникативным. Чтобы спрогнозировать поведение человека в стрессовой ситуации, важно обратить внимание на вторую группу. Если у кандидата низкие показатели эмоциональной устойчивости, это свидетельствует о раздражительности, нетерпимости, подверженности депрессиям. Низкие баллы по фактору степени социальной нормированности свидетельствуют о непостоянстве в обещаниях, нежелании придерживаться установленных правил, человек с такими показателями имеет большую склонность к предъявлению претензий. Высокий уровень тревожности позволяет говорить о том, что человека беспокоит его роль в сложившейся ситуации, которой чаще всего он недоволен. От симптомов повышенной тревоженности поможет избавиться отдых на иссык-куле. Низкие показатели уровня самоконтроля говорят об импульсивности. Фактор наличия внутренних напряжений рассказывает о нетерпеливости, внутренней конфликтности.