Как найти новое место работы, не уволившись с прежнего

Рубрика: Советы соискателю. Автор: Mr.HR

Если Вы решили поменять место работы, не торопитесь увольняться. Не стоит надеяться на авось. Даже если Ваша специальность востребована и Вы имеете неплохой опыт работы за плечами, а Ваши требования к зарплате адекватные, всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Поиски нового места могут затянуться по самой банальной причине – обычное невезение.

И тогда сбережения начинают таять на глазах, растет «дыра» в трудовой книжке. В отчаяние Вы соглашаетесь на любую предложенную Вам вакансию. А это в свою очередь может привести к тому, что в скором времени снова придется отправитесь на поиски работы.

Как же поступить в сложившейся ситуации? Идеальным вариантом будет взять отпуск либо оформить больничный лист. Перед этим обязательно выполните всю подготовительную работу, а именно определитесь с желаемой вакансией, далее сделайте анализ требований к соискателям и выясните свое соответствие им. После этого составьте резюме, желательно в нескольких вариантах, а затем смело отправляйте их работодателям. Не забудьте указать свой контактный телефон – мобильный или же домашний.

Запомните маленькую хитрость: в резюме в качестве контактного телефона никогда не указывайте рабочий номер! Коллеги и руководство довольно быстро узнают ваш секрет. С будущим работодателем лучше всего вести переговоры по мобильному телефону.

Довольно часто возникает ситуация, когда работодатель желает видеть рекомендации с последнего места вашей трудовой деятельности. Не паникуйте и не бойтесь сказать прямо, что как только Вы уволитесь, то предоставите все необходимые документы. А покуда у Вас нет желания оповещать о своих планах действующее начальство. Как правило, будущий работодатель с уважением относится к такому желанию.

Вы можете сказать, что все вышеописанные действия хороши и удобны. Но вот незадача, отпуск или больничный взять не получается. Вот тогда используйте ложь во спасение! Воспользуйтесь каким-либо благовидным предлогом, к примеру приватизация квартиры или оформление наследства. Главное, чтобы предполагалась длительная бюрократическая волокита. Но учтите, что в этом случае Вы рискуете попасть под подозрение своего начальства либо вызвать его недовольство.

А в целом, было бы желание, тогда можно добиться практически любых положительных результатов!

Источник: http://stavropol-auto.ru