Мифы, которыми руководствуются кадровые агентства

Рубрика: в помощь менеджеру. Автор: Mr.HR

Достойную работу для специалиста высшей категории найти достаточно просто, учитывая, что квалифицированные человеческие кадры считаются огромной ценностью компании. Рекрутинговый бизнес в целом овеян достаточно многочисленными мифами, которые могут быть выгодными или наоборот невыгодными для кадровых агентств. Одним из самых распространенных невыгодных мифов считается тот, который гласит, что работодатель способен сам найти качественные кадры, однако, не делает это потому что ему некогда. Это не совсем верно, так как поиск кадров – процесс длительный, который от менеджера требует до 90% времени. Поэтому работодатель, который не уделяет этому внимания, никогда не найдет себе достойных сотрудников.

Другой миф связан с тем, что кадровое агентство способно решить внутренние вопросы компании. Это неверно, считать кадровое агентство способным с помощью вливания в организацию новых кадров, решить проблемы этой же организации. Еще один миф касается стоимости услуг кадровых агентств. Многие до сих пор считают, что их услуги дорогие, закрывая глаза на то, что отсутствие внутреннего специалиста, который способен решать вопрос кадров, обойдется дороже.

Другие предприниматели просто упиваются мифом о том, что кадровые агентства представляют собой ненадежный источник кадров. Это верно только для молодых агентств. Обращаться в любом случае необходимо к серьезным партнерам. И последний миф основывается на том, что кадровые агентства могут раскрыть конфиденциальную информацию имеющимся конкурентам. Это возможно, но профессионалы так не поступят, а связывать с непрофессионалами заведомо неправильно.

Опубликовано при поддержке сайта МедВывод.ру: на нем вы узнаете как восстанавливается чувствительность к антибиотикам.