Правильно ли делать выбор между работой и близкими?

Рубрика: Советы соискателю. Автор: Mr.HR

Сегодня все чаще большинство людей просто окунаются с головой в работу, забывая, что у них есть семья. Да, от карьерного роста зависит уровень зарплаты, а значит и возможности Вашей семьи. Но, достойна ли работа того, чтобы постоянно срываться, пить успокоительное и после всего этого получить максимум небольшую премию к заработной плате. По мнению известного бизнесмена, данная схема является в корене неправильной, так как во время такого способа добиться успеха получается только одно, путаем жизнь и работу. И для того, чтобы помочь разобраться горе карьеристам в себе и своих трудах, Ричард Кох издал книгу, в которой описано как нужно себя вести.

Первым правилом Коха является, что если человек понимает, чего хочет и может правильно поставить перед собой цель, тогда он может повысить свою производительность без ущерба личной жизни. Так как в это время, он сможет определить, что ему мешает преодолеть черту, то есть, какие действия отнимают большое количество времени. Именно поэтому у него получилось вывести закон, который гласит, что чем меньше мы делаем, тем больше получаем. Кроме того, необходимо придерживаться достаточно простых правил, а именно быть сосредоточенным, уметь выбирать наиболее важные детали и использовать инновации.

В результате, человек, который решил при помощи фокуса добиться успеха, должен научиться находить главное, а не хвататься за то, что ему не нужно. Необходимо также понимать, что кнут ни к чему хорошему не приводит. Мы должны себя стимулировать, находить интересные зацепки, которые сделают работу интересной и продуктивной. И, для того, чтобы добиться таких результатов, научить находить не просто важные моменты, но ставить перед собой цели и добиваться их. Самой большой сложностью является то, что необходимо найти простой путь, но при этом максимально продуктивный. В это время, больше всего, необходимо уделить внимание интеллектуальным вопросам. Но, самое главное, это научить верить в себя и в мечту.