Варианты антикризисного поведения на рынке трудовых ресурсов

Рубрика: Рынок труда. Автор: Mr.HR

Вторая волна кризиса уже объявлена, а люди до сих пор не могут адаптироваться к изменившимся условиям после первой волны. Как говорят кадровые специалисты, многим людям, которые столкнулись с сокращением, пришлось испытать настоящий шок. Поэтому целесообразно выработать определенные варианты поведения, на тот случай, если все таки вторая волна кризиса придет и к нашим берегам.

Как подчеркивают кадровые эксперты в последнее время, работнику сейчас целесообразно претендовать на несколько должностей одновременно. Такие должности не должны быть чрезвычайно разнообразны, достаточно выбрать несколько смежных областей, в которых вы могли бы быть полезны, как минимум. Для каждой должности следует составить свое резюме, вы сможете сделать акценты на ключевые моменты. Например, если вы занимались тюнингом ретро авто, тогда вам доступен тюнинг простых машин, а также элементарные технические навыки по ремонту других авто. Другим вариантом поведения является смена вашей отрасли. То есть вам необходимо выделить наименее пострадавшую отрасль и попробовать себя в ней и сменить специальность.

В смене профессии есть нечто неопределенное. Аналитики полагают, что для освоения новой специальности вам понадобится минимум полтора года, а за это время кризис пройдет. Однако, возможно другой специальностью может стать ваше хобби, на которое вам вечно не хватало раньше времени. Еще один вариант, который в принципе знаком многим, – это подработка. Вы можете пополнить свой бюджет за счет еще одной работы с гибким графиком. Проблемой является то, что так вам придется выкладываться больше и, соответственно, больше уставать. Одной из таких модных подработок является фриланс, который позволяет при свободном графике несколько поддержать кризисный бюджет.