Вы потеряли работу

Рубрика: Советы соискателю. Автор: Mr.HR

К большому сожалению в наше неспокойное время такая ситуация может возникнуть практически с любым человеком. И все люди относятся к данной проблеме по-разному. Кто-то опускает руки и начинает жалеть себя, а кто-то – наоборот, понимает, что потеря работы является толчком для активных действий. В любом случае, что бы ни случилось, надо помнить одно: если вы здоровы, руки-ноги на месте, то найти работу можно всегда. В данной ситуации, самое главное – разработать грамотный план ваших действий. Ведь хаотические лихорадочные поиски могут не привести к желаемому результату.

Итак, с чего же начать? Во-первых, необходимо составить два очень важных документа. Первый документ – это ваше резюме. В нем необходимо четко и ясно описать все, что вы умеете делать. Важно обратить внимание на то, что не стоит в резюме зацикливаться на прошлых достижениях. Их надо перечислить и все. А далее надо описывать в будущем времени. Чисто психологически описанные в прошлом заслуги чем-то напоминают старые фото, на которых запечатлены счастливые моменты жизни. Становится грустно, что эти моменты уже не повторяться никогда. А в резюме все должно быть жизнеутверждающим и оптимистичным.

Вторым документом (хотя, на самом деле, назвать его документом сложно) является составление объявления. В этом объявлении вам необходимо так же прорекламировать себя, причем сжато, понятно и очень четко. Размытые, невразумительные объявления дают негативное представление о человеке, который их пишет. Объявления стоит подавать сразу же в несколько газет, а также размещать в сети Интернет. Вообще, в наш век повсеместной информатизации Интернет является надежным помощником в поиске работы. Сегодня даже можно не искать специальные сайты, специализирующиеся на этом. И поисковые системы, и почтовые программы имеют специальные разделы, где печатаются вакансии или объявления о поиске работы. Главное, не опускать руки и не думать, что жизнь закончена. Наоборот, завершившийся этап вашей жизни дает вам возможность перейти в новый, более интересный этап.