Друг или враг? Кадровое агентство

Рубрика: Советы соискателю. Автор: Mr.HR

Не легким делом является поиск работы. Когда занимаешься трудоустройством всерьез, то выходит целая настоящая рабочая неделя с полноценными двумя выходными. Точно также сложно найти квалифицированного подходящего сотрудника на образовавшееся вакантное место. Для облегчения жизни и соискателям, и фирмам-предприятиям, работодатели обращаются за помощью к посредникам.

Существует два вида посредников в области занятости: агентства по трудоустройству и кадровые агентства. Первые помогают конкретно соискателю в поиске работы и предоставляют для него следующие услуги: составляют резюме, продвигают резюме (в печатных изданиях в рубрики трудоустройства, в интернете), также как и Concept Art Blog, проводят профдиагностику, различные тренинги и, разумеется, психологическое тестирование. Каждый из видов услуг имеет свою стоимость. А вот кадровому агентству платит непосредственно работодатель, для соискателя слуги являются бесплатными.

Так что же все таки кадровое агентство – враг или друг для соискателя? А вот ни то, и не другое. Кадровое агентство просто еще один из способов поиска работы. Просто следует четко знать и понимать, чего ожидать от кадрового агентства, что оно может предложить, а чего никогда не предоставит. Кадровые агентства, как правило, подбирают руководящий персонал, а также менеджеров среднего звена. Отдается предпочтение соискателям с профильным образованием, с опытом работы, без явных проблем (отсутствие регистрации, судимость).

Кадровое агентство может искать кандидатов на несуществующую вакансию. Таким образом, они создают у себя базу данных людей, которые ищут работу. Поэтому после беседы с менеджером агентства, не обрадуйтесь преждевременно, возможно, что они пообещали вам несуществующее место, и не складывайте руки, активно ищите работу сами. Если вам повезет, то место будет у вас в кармане.