Как устроиться на работу, если соискателю уже за сорок?

Рубрика: Советы соискателю. Автор: Mr.HR

К сожалению, сокращение кадров и иные сложности с трудоустройством больше всего отражаются на специалистах зрелого поколения. Понять руководителей не сложно, молодое поколение более энергично, быстрее обучается, ему проще влиться в коллектив, у них преобладает стремление к карьерному росту. Но это не повод ставить жирный крест на старшем поколении специалистов. К примеру, есть специальности, где возраст сотрудника рассматривается как несомненный плюс. Возраст – это, по сути, стаж, то есть определенный запас опыта и знаний. Сотрудники с таким багажом особенно ценны в бухгалтерской сфере, где наработанный опыт на вес золота! Кроме того, всегда есть спрос на узко профильных опытных инженеров, кассиров или медработников – где хорошее воспитание, житейский опыт и умение вести переговоры значительно обгоняет молодость. Взять, например риелторов, здесь предпочтение клиент явно отдаст зрелому и солидному сотруднику, чем его молодому коллеге.

Если вам немного за сорок, и вы до сих пор в поиске, то может быть стоит задуматься о смене сферы деятельности? Нет, не кардинально конечно, а слегка подкорректировать курс. Так, опытный инженер может отлично справиться с ролью продавца-консультанта, благодаря своему опыту и профессионализму, он сможет не только показать товар, но и оповестить о тонкостях эксплуатации и даже дать совет.

Качественное резюме – залог вашего приема на работу! Укажите свои достижения, опишите свой опыт и профессионализм, демонстрируйте стабильность и надежность, хорошая характеристика позволит работодателю забыть о дате вашего рождения. Ни в коем случае, не давите на жалость, не выпрашивайте работу, будьте смелыми и решительными! Многие наниматели предпочтут опытного и зрелого сотрудника молодому «летуну».