Конфликты в группах и организациях

Рубрика: Адаптация. Автор: Mr.HR

Важнейшим компонентом социодинамики группы является ее сплоченность, повышающая эффективность ее деятельности и удолетворённость социального статуса ее элементов. Члены одной группы, как правило, в большей мере понимают, доверяют, симпатизируют и поддерживают друг друга, чем посторонних.

Однако групповая сплоченность не дается этой общности вместе с возникновением, она видоизменяется в процессе своего развития, ради которой и соединяются различные элементы в единую группу. В процессе появления может достигаться единство различных целей. Вот здесь-то и кроется одна из решающих причин расхождения оценок, взглядов, привычек, склонностей отдельных членов группы, приводящих к их более или менее открытым и острым противоречиям, создающим, в свою очередь, социальное пространство для возникновения конфликта. Сам же факт возникновения и развертывания конфликта либо, напротив, его замораживания во многом предопределяется тем, в какой мере в социальной группе наличествует совместимость и срабатываемость ее членов. Проверить сплоченность и совместимость своего коллектива вы можете во время проведения корпоративных мероприятий.

Совместимость базируется прежде всего на индивидуальных особенностях, закладываемых в человеке генетически, и влиянием окружающих его социумов, которые в свою очередь на различных этапах развития личности могут по своему оказывать влияние. При этом одни из них могут быть приоритетным для определённого индивидума, а другие наоборот выходить на второй план. В противоположность этому социально-психологическая несовместимость двух и более индивидов, входящих в состав группы, препятствует формированию сплоченности, а это чревато возможностями возникновения конфликтной ситуации. Если же складывается и упрочивается совместимость, то она находит воплощение не только во взаимном дополнении характеров, темпераментов, функционально-ролевых ожиданий отдельных индивидов, но и в предметно-целевом и ценностно-ориентацинном единстве, коллективистской (групповой) идентификации членов данной социальной общности.