Менеджер, который все может

Рубрика: Рынок труда. Автор: Mr.HR

Слово менеджер пришедшее из запада плотно засело в нашем словарном запасе. И если изначально оно обозначало должность управленца персоналом или процессом работы компании, то сейчас его разграничили на несколько сфер: менеджер – управленец, менеджер по персоналу и менеджер по продажам.

Менеджер по персоналу занимается подбором кадров, отвечает за их адаптацию и обучение, следит за исполнением трудового договора. Чтобы претендовать на такую должность необходимо иметь специальное образование, разбираться в психологии, социологии и иметь отличные коммуникативные способности. Средняя зарплата такого сотрудника составляет пятьсот долларов, в Москве достигает до двух тысяч. При приеме на работу требуется опыт работы на аналогичной должности не менее двух лет.

Претендуя на работу менеджера по продажам, вы должны знать, что большинство работодателей, подразумевают под этой должностью обычного продавца каких-либо товаров или услуг. В его обязанности входит установление связи с дилерами, посредниками и потребителями. Очень часто зарплата зависит от продаж, на которые начисляют проценты.

Сам оклад невелик и составляет от 400 долларов. В Москве, где потребность в таких работниках достаточно велика и клиентская база гораздо шире, зарплата начинается от 600 долларов. Опыт работы не обязателен, таких сотрудников берут на испытательный срок и обучают необходимым навыкам.

Одну из главенствующих позиций на фирме занимает топ-менеджер. В его обязанности входит планирование целей и задач, организация деятельности, мотивация сотрудников и контроль рабочего процесса. К соискателям данной должности предъявляют особые требования: высшее образование, опыт работы на руководящей должности не мене двух лет. Заработная плата управленца в среднем составляет 400 долларов, в Москве превышает 800 долларов.