Немонетарная мотивация. Стимулируем энтузиазм!

Рубрика: Мотивация. Автор: Mr.HR

Оплата транспортных расходов, корпоративный фитнес и медицинские страховки – это отличный способ мотивировать персонал работать лучше. Но как быть, если компания не может себе позволить дополнительное финансовое стимулирование сотрудников? Чем можно компенсировать отсутствие монетарной мотивации? Ответ прост – стимулировать нематериально. Сегодня существует большое количество способов немонетарной мотивации, и именно о них мы сегодня и поговорим.

Одним из главных методов является создание хорошего психологического климата внутри компании. Персонал нужно хвалить, причем самый большой эффект возымеет похвала, выраженная в присутствии других членов коллектива. Можно организовывать в компании различные соревнования, ориентированные на достижения определенных результатов. В конце соревнования победителей нужно поощрить, и необязательно материально. Можно подарить победителю почетную грамоту, предоставить ему дополнительный выходной или позволить приходить на работу на час позже в течение, скажем, пары недель. Поздравить сотрудника с днем рождения, свадьбой или другим событием можно тоже без лишних затрат – поздравительный плакат на доске объявлений, электронная открытка или специальное сообщение на корпоративном сайте будут приятны в любом случае. Конечно, нужно поддержать сотрудника и в трудных ситуациях – например, если умер кто-то из близких, или у ребенка обнаружили церебрастенический синдром. Теплые слова поддержки в этом случае незаменимы, а финансовую помощь можно организовать путем добровольных пожертвований членов коллектива.

Прекрасные результаты приносит также тимбилдинг, возможность обучения и повышения квалификации внутри компании, интересные командировки, распределение обязанностей по способностям. Главное – благодарить людей за работу, и все обязательно получится.