Трудности при подборе персонала

Рубрика: в помощь менеджеру. Автор: Mr.HR

К счастью, наша страна не страдает от безработицы, но найдётся ли работа для каждого человека по специальности, это совсем другой вопрос. В настоящее время сразу тяжело найти хорошую высокооплачиваемую работу, и, поэтому, приходится начинать с малого, чтобы со временем, дойти до нужного карьерного уровня.

Кадровые агентства.

Многие компании предпочитают подбирать себе персонал через кадровые агентства. Это легко, удобно и можно вкратчайшие сроки найти необходимого кандидата, будь-то строитель или же повар армянской кухни. Управленцы заранее выставляют необходимые вакантные должности и предъявляют особые требования, при этом им больше ничего не нужно делать. Всю работу выполняют кадровые агентства. Они размещают вакансию во все рекламные источники, и, по полученным резюме, уже отбирают потенциальных кандидатов. В крупных компаниях, кадровый отдел содержит сама компания, так как им не выгодно прибегать к услугам со стороны. Сначала кандидат проходит собеседование у менеджера по подбору персонала, если кадровика всё устраивает, он направляет его непосредственно для собеседования в компанию. И так до тех пор, пока кандидат не пройдёт испытательный срок и не устроит руководство.

Текучка кадров.

Небезызвестный факт, что подобрать подходящего сотрудника нелегко. В разных сферах деятельности свой подход к подбору персонала. В крупных компаниях, при подборе на узкоспециализированную должность, кандидат имеет возможность общаться непосредственно с руководителем, и устанавливается более узкий контакт. Здесь руководитель будет знать напрямую, почему данный сотрудник не прошёл испытательный срок или, наоборот, почему его следует повысить в должности или оформить на постоянную основу. Не следует забывать о том, что есть более простая работа, куда могут устроится люди без специального образования, студенты или просто приезжие на какое-то время. Это сети кафе, баров ресторанов, всё, что связано с кулинарией и развлечениями. Здесь нет собеседования с руководителем, а приём на работу проходит с одобрения администратора. Работа в подобных местах не основана на личности, она держится на уходе одних кадров и приходе других, более амбициозных, готовых работать без перерыва и выходных. Следовательно, большая текучка кадров никогда не заканчивается.

Факт.

Не важно, в какой сфере деятельности Вы нашли себе работу. Имея необходимые знания и желание зарабатывать, можно удержаться где угодно и пойти вверх по карьерной лестнице.