Частые стереотипы в управлении кадрами

Рубрика: в помощь менеджеру. Автор: Mr.HR

В связи с ростом увлеченности руководителей мотивационными теориями и многочисленными подходами к социализации компании, возросло значение и число различных стереотипизированных мероприятий, отклонение от которых воспринимается негативно. Одним из распространенных стереотипов считается тот, который гласит, что сотрудники обязаны посещать командообразующие тренинги. Такие мероприятия, как правило, требуют высокой физической отдачи, будь то сплав по горной реке или эстафета на лужайке. Не стоит отрицать, что такие тренинги сплачивают коллектив, однако, не все специалисты имеют возможность участвовать в них.

Еще один стереотип связан с тем, что главному бухгалтеру необходимо сидеть с подчиненными в едином пространстве. Западный принцип Open Space не всегда может положительно сказаться на микроклимате, ведь людей постоянно отвлекают их же коллеги, вследствие чего производительность труда снижается. Здесь достаточно все просто, негативное воздействие на сотрудников оказывают посторонние шумы от работы его коллег. Еще одним стереотипом является недопустимость взятия на работу претендента не старше сорока. В этом случае следует сказать, что молодые сотрудники более современно образованы и нацелены на карьеру. Персонал же старше сорока обладает неоценимым опытом.

Важной деталью в создании продуктивного рабочего пространства является наличие интернет-связей и многочисленных брейков. Как правило, очень строгое разграничение в компаниях для брейков или интернета приводит к негативному мнению персонала относительно руководителей, которые могут посчитать его простым «жадиной». Еще один стереотип касается родственных связей, для которых места нет на работе.

Справочный материал по медицинской теме «хронический миеломоноцитарный лейкоз» можете прочитать, перейдя по ссылке.