Как пройти стрессовое собеседование

Рубрика: Советы соискателю. Автор: Mr.HR

Пример собеседования. Рекрутер по меньшей мере ведет себя странно: лезет в вашу личную жизнь без стеснения, дерзит, дымит сигаретой. «В чем же дело? Неужели рекрутер – хам?» – гадаете вы возмущенно. Все возможно. Но существует и другой вариант: менеджер по персоналу никакой не наглец, просто он испытывает вас на стрессовое собеседование. Действительно бывает и такое, соискатели не предупреждаются о том, какое их ожидает собеседование, а именно стрессовое. И очень редко спрашивают согласие на его проведение.

Чаще всего стрессовое интервью проводят с кандидатами на такие вакансии, где работа является неспокойной и нервной. К «группе риска» могут относиться менеджеры по продажам, а также по работе с клиентами, руководители и их помощники, страховые и рекламные агенты, офис-менеджеры, журналисты, продавцы, специалисты по разбору претензий. К примеру, продавцы печатной продукции, должны быть терпеливы и помогать своим клиентам в подборе подарка, предлагать новинки, возможно кого-то интересуют стихи о любви, а кого-то детективы, фантастика и т.п.

Проверяют рядового сотрудника на лояльность, стресоустойчивость, позитивную готовность к сотрудничеству и бесконфликтность, а также находчивость и быстроту реакции. Руководителя и топ-менеджера тестируют как на устойчивость к стрессу, так и наличие волевых качеств, уверенности в себе, лидерского потенциала, готовность решать любые задачи в нестандартных условиях.

Для рекрутера в процессе стрессового собеседования важны и ответы соискателя на задаваемые вопросы, и его эмоциональная реакция. Если вы начали оправдываться, обороняться, обижаться, злится – это будет означать, что испытание вы не прошли. Необходимо во что бы то ни стало до конца беседы сохранить способность к дискуссии, уверенность, позитивный настрой, и никак не выдавать своего раздражения. Стрессовые собеседования чаще всего сейчас применяют в компаниях, которые желают без лишних затрат и быстро решить проблему с подбором сотрудников.